Der Newsletter der Parkinson Stiftung

Parkinson-News

Mit den Parkinson-News informieren wir Sie zu interessanten Entwicklungen in der Parkinson-Forschung, über Initiativen unserer Stiftung sowie zu aktuellen Ereignissen rund um Parkinson. Hier können Sie ältere Ausgaben der Parkinson-News herunterladen oder online lesen.
1. Ausgabe (04.10.2021) -

Themen:

1. „Auf Sorgen und Anliegen mit Wertschätzung eingehen“. Die Bedeutung der psychologischen Betreuung. (Seite 1)

2. Corona und Parkinson –Ergebnisse aktueller Studie liegen vor. (Seite 2)

3. PRISM-Studie beleuchtet die Situation von Menschen mit Parkinson und ihrer Angehörigen in Europa. (Seite 3)

4. Buchbesprechung: Christian Jung: NOCH MAL DURCHSTARTEN. (Seite 4)

5. Noch ein Lesetipp: Frank Elstner, Prof. Dr. Jens Volkmann "Dann zitter ich halt – Leben trotz Parkinson". (Seite 5)

Rufen Sie die erste Ausgabe der Parkinson-News hier ab oder laden Sie sie als PDF herunter.

2. Ausgabe (10.12.2021) -

Themen:

1. Im Gespräch mit der Logopädin Petra Benecke (Seite 1)

2. Neues aus der Wissenschaft (Seite 3)

3. Long-Covid kein Einzelfall –Neurologische Langzeitfolgen auch bei anderen Virusinfektionen von wissenschaftlichem Interesse (Seite 4)

4. Buchbesprechung: Frank Elstner, Prof. Dr. Jens Volkmann "Dann zitter ich halt – Leben trotz Parkinson". (Seite 5)

Parkinson-News

Wir hoffen, dass Ihnen unser Newsletter gefällt und freuen uns über Ihre Rückmeldungen und Anregungen.